muginokuturogi5

食品・飲料

香りで変えるノンアル!麦のくつろぎCMで僕も好きですと言う男性をチェック!

投稿日:

 

夏の昼下がり、シャワーでサッパリしたのかなという男性が、缶をプシュ!

 

聞こえてきた天の声に言う。

 

「僕も好きです。」

 

思わず赤面してしまいそうなカメラ目線のセリフが印象的な、サッポロ『麦のくつろぎ「香りが好き」篇』のCMは、もうご覧になりましたか?

 

まだ、飲んだことはありませんが、ノンアルコールビールもだんだんビール感が増してきていますので、ちょっと気になる商品ですよね♪

 

そんな麦のくつろぎを美味しそうに飲む塩顔男子は、一体誰なの??と、気になってきちゃいませんか?

 

今回は、サッポロ『麦のくつろぎ「香りが好き」篇』のCMに出演中の男性について調査をしましたので、よろしければこのままお付き合いくださいませ!

 

サッポロ『麦のくつろぎ「香りが好き」篇』のCMについて

 

まずはCMの流れをおさらいしましょう!

 

CMの流れ

 

天の声

「ノンアルを変える!香りで変える!」

muginokuturogi1
画像出典:https://youtu.be/b2GCsbdeD1I

 

muginokuturogi10
画像出典:https://youtu.be/b2GCsbdeD1I

 

男性

「うお!」

muginokuturogi11
画像出典:https://youtu.be/b2GCsbdeD1I

 

天の声

「麦のくつろぎユーザーの約96%が香りが好きとのことです。」

muginokuturogi2
画像出典:https://youtu.be/b2GCsbdeD1I

 

男性

「ちょっと!」

muginokuturogi3
画像出典:https://youtu.be/b2GCsbdeD1I

 

天の声

「あっ…はい。」

muginokuturogi4
画像出典:https://youtu.be/b2GCsbdeD1I

 

男性

「僕も好きです。」

muginokuturogi5
画像出典:https://youtu.be/b2GCsbdeD1I

 

スポンサーリンク

天の声

「僕もで~す!僕も好き♡」

muginokuturogi6
画像出典:https://youtu.be/b2GCsbdeD1I

 

男性

「ははっ♪」

muginokuturogi7
画像出典:https://youtu.be/b2GCsbdeD1I

 

天の声

「サッポロ 麦のくつろぎ!」

muginokuturogi8
画像出典:https://youtu.be/b2GCsbdeD1I

 

男性

「自然な味!」

muginokuturogi9
画像出典:https://youtu.be/b2GCsbdeD1I

 

CM動画

 

いかがでしたか?

 

ちょっと、このカメラ目線の「好きです!」は、動画で一見の価値ありですよ♪

 

 

ちなみに、この男性とじゃれ合っている、天の声が誰なのかも気になりませんか?

 

少し触れさせていただきますね!

 

天の声担当は…俳優の山岸 門人さんです!

ロビーにこんなんあるの知らなかった。#アメリ

山岸門人さん(@yamagishimondo)がシェアした投稿 -

 

山岸 門人(やまぎし もんど)さんは、1982年3月31日生まれの36歳です!

 

所属事務所マッシュで活躍する俳優さんです!

 

主に舞台で活躍されていますが、最近ですと吉岡里帆さん主演、向井理さんと桐谷健太さんが出演していた「きみが心に棲みついた」で、向井理さんと結託して吉岡里帆さんの過去を握るという、ちょっと嫌な奴の役を好演されていました。

 

あいつを嫌な奴と思えたという事は、それだけ素晴らしい演技をしていたという事ですよね♪

 

星野源さんとは、舞台『テキサス-TEXAS-』(2012年)に共演されています!

 

【主な出演作】

  • 舞台・テキサス-TEXAS-(2012年)
  • 映画・ピース オブ ケイク(2015年)
  • 舞台・歌喜劇/市場三郎〜温泉宿の恋(2016年)
  • あなたのことはそれほど(2017年:TBS) - 横山良明 役
  • きみが心に棲みついた(2018年:TBS) - 牧村英二 役

 

参考元:Wikipedia/山岸門人

 

 

サッポロ『麦のくつろぎ「香りが好き」篇』のCMに出演中の男性は一体誰なの??

 

さて、本題ですが、サッポロ『麦のくつろぎ「香りが好き」篇』のCMに出演している男性は一体誰なのでしょうか?

 

この優しい笑顔、皆さんももうお気づきですよね♪

 

この男性は、星野源さんです☆

 


星野 源(ほしの げん)さんは、1981年1月28日生まれの37歳です!

 

所属事務所はアミューズ(音楽業)、大人計画(俳優業)に所属している音楽家、俳優、文筆家です。

 

2000年10月、同じ高校出身の同級生らを誘い、インストゥルメンタルバンドSAKEROCKを結成しました。(2015年両国国技館でのライブを以って解散)

 

2003年の舞台『ニンゲン御破算』への参加をきっかけに大人計画事務所所属となります。

 

2007年、『テレビブロス』9月1日号から、「細野晴臣と星野源の地平線の相談」の連載を開始。

 

映像制作ユニット「山田一郎」(星野源、山岸聖太、大原大次郎)を主宰し、制作したSAKEROCKのMV「ホニャララ」が、2009年『SPACE SHOWER Music Video Awards』のBEST CONCEPTUAL VIDEO賞を受賞しました。

 

2010年、細野晴臣の薦めもありソロデビューを果たし、1stアルバム『ばかのうた』をビクター内の細野晴臣主宰のレーベル「デイジーワールド」から発売され、CDショップ大賞第3回入選となります。

 

2011年10月、ソロ名義での2ndアルバム『エピソード』が、オリコン・ウィークリーチャート(2011年10月10日付)で5位を獲得し、第4回CDショップ大賞準大賞を受賞しました。

 

2012年12月22日、くも膜下出血と診断されたため、活動を休止し、2013年2月28日、J-WAVE『TOKYO HOT 100 CHART OF THE YEAR』授賞式にてステージに立ち仕事復帰しましたが、同年6月ごろに行った定期検査の結果、手術した箇所が万全な状態ではなくなってきていることがわかったことから、経過観察と新たな措置が必要との診断を受け、治療に専念することになったため再び活動を休止しました。

 

同年公開の主演映画・『箱入り息子の恋』『地獄でなぜ悪い』での演技やアニメ映画の声優、映画音楽の製作なども評価され、第5回TAMA映画賞、第37回日本アカデミー賞、毎日映画コンクールなどの新人俳優賞を受賞します。

 

その後、2014年2月6日、日本武道館で復帰ライブを行いました。

 

2016年には、ラジオ番組ニッポン放送『星野源のオールナイトニッポン』のレギュラー放送が開始されました。

2017年には50周年を迎える同番組の記念ジングルの制作を担当し、このジングルは1月2日深夜よりオンエアが開始されています。

同年、役者としても出演した『逃げるは恥だが役に立つ』(2016年:TBS)では、主題歌「恋」も手掛け、エンディングでキャストが踊る「恋ダンス」は、空前のブームを巻き起こしました♪

 

 

【主な出演作】

  • ゲゲゲの女房(2010年:NHK) - 及川(飯田)貴司 役
  • 11人もいる!(2011年:テレビ朝日) - 真田ヒロユキ 役
  • 映画・箱入り息子の恋(2013年) - 主演・天雫健太郎 役
  • コウノドリ(2015年~:TBS) - 四宮春樹 役
  • 真田丸(2016年:NHK) - 徳川秀忠 役
  • 逃げるは恥だが役に立つ(2016年:TBS) - 津崎平匡 役
  • 劇場アニメ・聖☆おにいさん(2013年) - 主演・ブッダ 役
  • 劇場アニメ・夜は短し歩けよ乙女(2017年) - 主演・先輩 役
  • 劇場アニメ・未来のミライ(2018年) - おとうさん 役

 

私の第一印象は、NHK朝の連続テレビ小説「ゲゲゲの女房」で、松下奈緒さん演じる村井布枝役の弟を貴司役を演じられた時です。

 

このドラマでは、最後不慮の死を遂げてしまう役でしたが、その直前に布枝と会った時の表情が何とも言えず心に残ったことを今でも覚えています。

 

その後、「コウノドリ」の四宮先生は、本当にドはまりの役でしたね。

 

また、所謂ドラマではありませんが、NHKの「LIFE!〜人生に捧げるコント〜」では、コントもばっちりとこなしていらっしゃって、本当にマルチタレントだなぁと思わされてしまいました!!

 

オモえもん大好きです♡

 

参考元:Wikipedia/星野源

 

まとめ

 

スポンサーリンク

muginokuturogi6
画像出典:https://youtu.be/b2GCsbdeD1I

 

サッポロ『麦のくつろぎ「香りが好き」篇』のCMに出演していたのは、星野源さんでした。

 

病気から復帰して、現在あまりの忙しさに、体調を崩しやしないかとハラハラしているファンも多いのではないかと思います。

 

しかし、様々な顔を見せてくださるのは、とっても嬉しいですね♪

 

直近のご活躍としては、劇場アニメ・「未来のミライ」(2018年公開予定)、プラージュ(2017年:WOWOW)、映画・引っ越し大名(仮題、2019年公開予定)と出演作が目白押しです!

 

今後の星野源さんの活躍からも、目が離せませんね!

 

サッポロ『麦のくつろぎ「香りが好き」篇』のCMは平成30年6月30日、本日から順次放映開始ですよ!

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

 



-食品・飲料
-, , ,

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.

Copyright© CMコマーシャル.jp , 2019 AllRights Reserved.