春きらきらくじCM9

タグ: , ,

その他

春きらきらくじCMに神木隆之介が出演!宝くじに喜ぶラッコが面白い!

投稿日:

 

今回は、宝くじの「春きらきらくじ」のCMをご紹介します♪

 

「春きらきらくじ」が2019年3月18日から31日まで、東京都宝くじ、関東・中部・東北自治宝くじ、近畿宝くじ、西日本宝くじの4ブロックで発売されます。

 

各ブロックとも1等・前後賞合わせて5,000万円という豪華賞金に加えて、特別賞の「春きらきら賞」1万円が、多く用意されており、当せんのチャンスが広がっています。価格は1枚200円です。

 

『春きらきらくじ「ラッコ」篇』のCMでは、俳優『神木 隆之介』(かみき りゅうのすけ)さんが神木博士として、ラッコに宝くじを見せるとどうなるかという研究成果の発表をしている、なかなかシュールな内容となっています。

 

それでは、『春きらきらくじ「ラッコ」篇』CMに出演している『神木 隆之介』さんのプロフィールについてまとめてみましたので是非ご覧下さい♪

 

春きらきらくじCMについて

まずはCMの流れからご紹介します!

CMの流れ

神木博士

「今日はある研究成果をお見せします」

春きらきらくじCM1

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=qAc8Xbfoiqg

 

神木博士

「ラッコは…宝くじを見せると」

春きらきらくじCM2

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=qAc8Xbfoiqg

 

 

春きらきらくじCM3

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=qAc8Xbfoiqg

 

神木博士

「喜びます」

春きらきらくじCM4

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=qAc8Xbfoiqg

 

神木博士

「隠すと」

春きらきらくじCM5

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=qAc8Xbfoiqg

 

 

春きらきらくじCM6

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=qAc8Xbfoiqg

 

神木博士

「見せると」

春きらきらくじCM7

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=qAc8Xbfoiqg

 

神木博士

「すっごく喜びます、あはは…」

春きらきらくじCM8

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=qAc8Xbfoiqg

 

神木博士

「不思議ですね~」

春きらきらくじCM9

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=qAc8Xbfoiqg

 

(女性ナレーション)

「春きらきらくじ5000万円」

春きらきらくじCM10

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=qAc8Xbfoiqg

CM動画

『春きらきらくじ「ラッコ」篇』CM動画はこちらをご覧ください♪

 

なぜ、ラッコに宝くじを見せているのかは謎です…。

神木君は今回はスーツ姿で素敵ですが、auのCMでは高校生役を違和感なくしていますし、若くしてキャリアが長いので、なんだか実年齢がわからなくなってきましたね(笑)。

 

神木 隆之介 プロフィール

『春きらきらくじ「ラッコ」篇』CMに出演している、俳優『神木 隆之介』(かみき りゅうのすけ)さんのプロフィールをご紹介します!

 

『神木 隆之介』(かみき りゅうのすけ)さんは、1993年5月19日生まれの現在25歳

 

埼玉県出身。

 

所属事務所はアミューズです。

 

血液型:B型

身長:168 cm

 

現在、俳優、声優として活動中です。

 

『神木 隆之介』さんは、出生当時に大病を患い、助かる確率が1%だと言われるほどであったようで、彼が生きている証を残したいと母親が芸能事務所「セントラルグループ・セントラル子供タレント」に応募して合格し、子役として芸能界入り。

 

1995年、2歳の時、トイボックス「ミッキーのおしゃべりハンドル」CM初出演

 

1999年4月期、TBS系ドラマ『グッドニュース』「白木直也」役でドラマ初出演し、俳優デビュー

 

2000年、NHK大河ドラマ『葵 徳川三代』「五郎太丸」役で出演し、大河初出演

 

2001年1月、テレビ朝日系特撮ドラマ『仮面ライダーアギト』「謎の少年」役で出演。

 

2001年4月期、フジテレビ系ドラマ『ムコ殿』「新井努」役で出演。

 

2003年7月公開、本広克行監督の映画『踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』「スリ一家の長男」役で映画初出演

 

2004年10月公開、李闘士男監督の映画『お父さんのバックドロップ』「下田一雄」役として『宇梶剛士』W主演し、映画初主演。この作品で「第14回日本映画批評家大賞 新人賞(南俊子賞)」受賞

 

2005年、所属事務所を現在のアミューズに移籍。

 

『神木 隆之介』さんは、2歳でデビューしており、芸歴が長く代表作が沢山ありますので、まずは俳優としての主な出演作からご紹介しますね♪

 

2005年3月公開、小宮雅哲監督の映画『SO-far そ・ふぁー』主演「少年(ぼく)」役で映画単独初主演

 

2005年8月公開、三池崇史監督の映画『妖怪大戦争』主演「稲生タダシ」役で出演。この映画の演技が認められ、「第29回日本アカデミー賞 新人俳優賞」受賞

 

2005年、小学5年生の時、NHK大河ドラマ『義経』「牛若」役で出演。

 

2006年7月1日、日本テレビ系ドラマ『探偵学園Q』主演「キュウ(連城究)」役でドラマ初主演

 

2007年4月、NHK連続テレビ小説『どんど晴れ』「浅倉智也」役で出演し、朝ドラ初出演

 

2007年7月期、日本テレビ系ドラマ『探偵学園Q』主演「キュウ(連城究)」役で連続ドラマ初主演

 

2007年8月公開、行定勲監督の映画『遠くの空に消えた』主演「楠木亮介」役で出演。

 

2007年12月公開、永田琴監督の映画『Little DJ〜小さな恋の物語』主演「高野太郎」役で出演。

 

2008年10月期、フジテレビ系ドラマ『風のガーデン』にサヴァン症候群を持つ「白鳥岳」役で出演。

 

2010年10月期、TBS系ドラマ『SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜』「一十一」役で出演。

 

2011年10月期、テレビ朝日系ドラマ『11人もいる!』主演「真田一男」役で出演。

 

2012年4月公開、堤幸彦監督の映画『劇場版 SPEC〜天〜』「一十一(当麻陽太)」役で出演。2013年に公開された劇場版SPECシリーズ『劇場版 SPEC〜結〜 漸ノ篇』『劇場版 SPEC〜結〜 爻ノ篇』にも同役で出演。

 

2012年8月公開、吉田大八監督の映画『桐島、部活やめるってよ』主演「前田涼也」役で出演。この作品と『劇場版 SPEC〜天〜』での演技が認められ、「第4回TAMA映画賞 最優秀新進男優賞」受賞

 

2012年、NHK大河ドラマ『平清盛』「源義経」役で出演。

 

2013年3月、NHKBSプレミアムのドラマ『小暮写眞館』主演「花菱英一」役で出演。

 

2013年4月期、フジテレビ系ドラマ『家族ゲーム』「沼田慎一」で出演。この作品で「第77回 ザテレビジョンドラマアカデミー賞 助演男優賞」などを受賞

 

2014年7月、WOWOWのドラマW『東野圭吾「変身」』主演「成瀬純一」役で出演。

 

2014年8月・9月公開、大友啓史監督の映画『るろうに剣心 京都大火編 / 伝説の最期編』「瀬田宗次郎」役で出演。

 

2014年11月公開、三池崇史監督の映画『神さまの言うとおり』「天谷武」役で出演。

 

2015年1月期、日本テレビ系ドラマ『学校のカイダン』「雫井彗(伊勢崎トオル)」役として『広瀬すず』W主演

 

2015年5月公開、佐藤祐市監督の映画『脳内ポイズンベリー』「石橋」役で出演。

 

2015年10月公開、大根仁監督の映画『バクマン。』「高木秋人」役として『佐藤健』W主演

 

2015年10月期、テレビ朝日系ドラマ『サムライせんせい』「楢崎梅太郎(坂本龍馬)」役で出演。

 

スポンサーリンク

2016年4月公開、入江悠監督の映画『太陽』「奥寺鉄彦」役として『門脇麦』W出演

 

2016年6月公開、宮藤官九郎監督の映画『TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ』「関大助」役として『長瀬智也』W主演

 

2017年3月・4月公開、大友啓史監督の映画『3月のライオン 前編 / 後編』主演「桐山零」役で出演。

 

2017年8月公開、三池崇史監督の映画『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章』「広瀬康一」役で出演。

 

2017年9月公開、熊坂出監督の映画『茅ヶ崎物語 〜MY LITTLE HOMETOWN〜』「宮治淳一(学生時代)」役で出演。

 

2017年10月期、フジテレビ系ドラマ『刑事ゆがみ』「羽生虎夫」役で出演。この作品で「第10回 コンフィデンスアワード・ドラマ賞 助演男優賞」受賞

 

2018年4月、NHKのドラマ『やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』主演「田口章太郎」役で出演するなど、2019年3月現在、25歳の若さながら多数の作品に主要キャストで出演する実力派俳優です。

 

また、『神木 隆之介』さんは声優としても多数の出演作がありますのでご紹介しますね♪

 

2001年7月公開、スタジオジブリ製作、宮崎駿監督の長編アニメーション映画『千と千尋の神隠し』「坊」役で出演し、声優デビュー

 

2004年11月公開、スタジオジブリ製作、宮崎駿監督の長編アニメーション映画『ハウルの動く城』「マルクル」役で出演。

 

2006年、三鷹の森ジブリ美術館にて公開されている宮崎駿監督の短編アニメーション映画『星をかった日』に主演「ノナ」役で出演。

 

2006年3月公開、渡辺歩監督のアニメ映画『ドラえもん のび太の恐竜2006』「ピー助」役で出演。

 

2007年7月公開、小島正幸監督のアニメーション映画『ピアノの森』「雨宮修平」役で出演。

 

2009年8月公開、細田守監督のアニメ映画『サマーウォーズ』主演「小磯健二」役で出演。

 

2010年7月公開、スタジオジブリ製作、米林宏昌監督のアニメーション映画『借りぐらしのアリエッティ』「翔」役で出演。

 

2011年10月公開、宍戸淳監督のアニメ映画『とある飛空士への追憶』主演「狩乃シャルル」役で出演。

 

2016年8月公開、新海誠監督のアニメーション映画『君の名は。』「立花瀧」役として『上白石萌音』W主演。社会現象にもなるほどの大ヒットとなったこの作品の演技で「第11回声優アワード 主演男優賞」受賞

 

2017年7月公開、スタジオポノック製作、米林宏昌監督のアニメーション映画『メアリと魔女の花』「ピーター」役で出演。

 

2019年3月現在、歴代邦画興行収入ランキングTOP3の『千と千尋の神隠し』『君の名は。』『ハウルの動く城』の全ての作品に出演するなど、声優としても活躍しています。

参考元:Wikipedia/神木隆之介

 

まとめ

春きらきらくじCM11

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=qAc8Xbfoiqg

スポンサーリンク

『春きらきらくじ「ラッコ」篇』のCMに出演している俳優『神木 隆之介』(かみき りゅうのすけ)さんのプロフィールをご紹介しました。

 

『神木 隆之介』さんは、現在放送中のNHK大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺〜』「五りん」役で出演中です。

 

また、2019年2月15日に公開された三木孝浩監督の映画『フォルトゥナの瞳』主演「木山慎一郎」役で出演中ですよ♪

 

最後に、『神木 隆之介』さんの今後の出演予定作品をご紹介しますね♬

 

2019年4月21日から放送開始予定のTBS系日曜劇場『集団左遷!!』「滝川晃司」役で出演します。

 

映画では2019年公開予定、木村ひさし監督の映画『屍人荘の殺人』主演「葉村譲」役で出演予定です。

 

また、2020年公開予定、岩井俊二監督の映画『Last Letter』には「乙坂鏡史郎(高校生時代)」役で出演する予定です。こちらの作品では神木さんは『福山雅治』さんが演じる役の高校生時代を演じ、回想シーンの出演となる予定だそうです!

 

どの作品も、放送や公開が待ち遠しいですね♪

 

神木 隆之介さんのますますのご活躍を期待しています。

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

 



-その他
-, ,

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.

Copyright© CMコマーシャル.jp , 2020 AllRights Reserved.