檸檬堂CM1

食品・飲料

檸檬堂CMの女優は誰?鬼レモンサワーを飲む女性は岩井堂聖子!

投稿日:

 

今回は、コカ・コーラ九州限定の缶酎ハイ、こだわりレモンサワー専門ブランド「檸檬堂」のCMをご紹介します♪

 

「檸檬堂」は4つの度数から選べるレモンサワーなのですが、2019年2月18日に新発売された、アルコール度数9%、果汁率17%のレモンサワー「檸檬堂 鬼レモン」をアピールするCM『檸檬堂「鬼の面」篇』が2019年4月21日よりYouTubeで公開されています。

 

『檸檬堂「鬼の面」篇』俳優『阿部 寛』(あべ ひろし)さんが檸檬堂の店主役として主演するCMなのですが、女性客の一人として、女優『岩井堂 聖子』(いわいどう せいこ)さんが出演しています。

 

それでは『檸檬堂「鬼の面」篇』CMに出演している『岩井堂 聖子』さんのプロフィールについてまとめてみましたので是非ご覧下さい♪

 

檸檬堂CMについて

まずはCMの流れからご紹介します!

CMの流れ

檸檬堂というお店。店の店主を阿部寛さんが演じています。

檸檬堂CM1

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=ydLQE62BvMc

 

 

檸檬堂CM2

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=ydLQE62BvMc

 

女性客

「レモンサワーって面白いですよね。」

檸檬堂CM3

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=ydLQE62BvMc

 

阿部寛

「ええ。味付けや、アルコールの強弱で」

檸檬堂CM4

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=ydLQE62BvMc

 

阿部寛

「表情が」

檸檬堂CM5

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=ydLQE62BvMc

 

阿部寛

「ガラッと変わります。」

檸檬堂CM6

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=ydLQE62BvMc

 

岩井堂聖子

「ああ……。」

檸檬堂CM7

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=ydLQE62BvMc

 

阿部寛

「優しい味の」

檸檬堂CM8

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=ydLQE62BvMc

 

阿部寛

「はちみつレモン。」

檸檬堂CM9

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=ydLQE62BvMc

 

阿部寛

「レサワの王道、定番レモン。」

檸檬堂CM10

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=ydLQE62BvMc

 

阿部寛

「キリっと強めの」

檸檬堂CM11

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=ydLQE62BvMc

 

阿部寛

スポンサーリンク

「塩レモン。」

檸檬堂CM12

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=ydLQE62BvMc

 

阿部寛

「そして」

檸檬堂CM13

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=ydLQE62BvMc

 

(音楽)

檸檬堂CM14

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=ydLQE62BvMc

 

「おっ!」

檸檬堂CM15

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=ydLQE62BvMc

 

(音楽)

檸檬堂CM16

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=ydLQE62BvMc

 

阿部寛

「鬼の9%」

檸檬堂CM17

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=ydLQE62BvMc

 

阿部寛

「鬼レモン。」

檸檬堂CM18

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=ydLQE62BvMc

 

 

檸檬堂CM19

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=ydLQE62BvMc

 

 

檸檬堂CM20

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=ydLQE62BvMc

 

(男性ナレーション)

「選べる4つの度数」

檸檬堂CM21

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=ydLQE62BvMc

 

(男性ナレーション)

「こだわりレモンサワー檸檬堂」

檸檬堂CM22

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=ydLQE62BvMc

 

岩井堂聖子

「鬼おいしい!」

檸檬堂CM23

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=ydLQE62BvMc

 

阿部寛

「鬼うれしい……。」

檸檬堂CM24

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=ydLQE62BvMc

CM動画

『檸檬堂「鬼の面」篇』CM動画はこちらをご覧ください♪

 

是非飲んでみたいと思いましたが、檸檬堂自体が九州限定発売なんですね…。全国展開を期待して待ちたいと思います!

 

また、現在、九州エリアにお住まいの満20歳以上の方限定ですが、檸檬堂公式Twitterをフォロー&ツイートで製品1ケース100名に当たるキャンペーンを5月5日まで開催中のようです♪

詳しくは下記のサイトをご覧下さい!

https://www.lemondo.jp/campaign/

 

岩井堂 聖子 プロフィール

『檸檬堂「鬼の面」篇』CMに出演している、女優『岩井堂 聖子』(いわいどう せいこ)さんのプロフィールをご紹介します!

 

『岩井堂 聖子』(いわいどう せいこ)さんは、1984年2月23日生まれの現在35歳。(※執筆当時)

 

福岡県出身。

 

所属事務所はアミューズヒラタオフィスを経て、現在、モノポライズです。

 

旧芸名:『高橋 真唯』(たかはし まい)

 

血液型:A型

身長:157 cm

スリーサイズ:80 - 58 - 85 cm

靴のサイズ:22.5 cm

 

現在、女優として活動中です。

 

『岩井堂 聖子』さんは、2003年開催のテレビ朝日系ドラマ『スカイハイ2』出演者オーディションで約5000人の応募者の中から選ばれアミューズに所属し芸能界入り。

 

2004年1月期、テレビ朝日系ドラマ『スカイハイ2』「天野そら」役として出演し、『高橋 真唯』(たかはし まい)の芸名で女優としてデビュー

 

2005年2月公開、中原俊高橋ツトム監督の映画『苺の破片』映画初出演

 

同年8月公開、三池崇史監督の映画『妖怪大戦争』ヒロイン「川姫」役を演じ注目を浴びます。

 

2011年10月、所属事務所をアミューズからヒラタオフィスに移籍

 

2014年、所属事務所をヒラタオフィスから現在のモノポライズに移籍

 

2015年2月公開、森谷雄監督の映画『サムライフ』「アケミ」役として出演。

 

この作品から、本名の『岩井堂 聖子』(いわいどう せいこ)名義で活動しています。

 

それでは、『岩井堂 聖子』さんの近年の主な出演作をご紹介しますね♪

 

2016年1月、テレビ神奈川のドラマ『デリバリーお姉さん』「エリー」役として『木竜麻生』W主演し、ドラマ初主演

 

2016年7月公開、庵野秀明総監督の映画『シン・ゴジラ』に出演。

 

2017年2月公開、小沼雄一監督の映画『咲-Saki-』「西田順子」役として出演。

 

2017年2月公開、坂本欣弘監督の映画『真白の恋』「渋谷雪菜」役として出演。この映画での演技が認められ、「第32回高崎映画祭 最優秀助演女優賞」受賞

 

2017年3月公開、目黒啓太監督の映画『パンクしそうだ』に出演。

 

2017年4月公開、飯塚健監督の映画『笑う招き猫』「中沢幸子」役として出演。

 

2017年4月期、テレビ神奈川のドラマ『デリバリーお姉さんNEO』「エリー」役として『木竜麻生』W主演し、連続テレビドラマ初主演

 

2017年7月、毎日放送のドラマ『マジで航海してます。』「藤原茜」役として出演。

 

2018年2月、NHK BSプレミアムのドラマ『我が家の問題』第3話に「山崎恵麻」役として出演。

 

2018年5月、BS JAPANのドラマ『噂の女』第6話に「竹内樹里亜」役として出演。

 

2018年11月公開、中田秀夫監督の映画『スマホを落としただけなのに』「池上聡子」役として出演しています。

参考元:Wikipedia/岩井堂聖子

 

まとめ

檸檬堂CM25

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=ydLQE62BvMc

『檸檬堂「鬼の面」篇』のCMに出演している女優『岩井堂 聖子』(いわいどう せいこ)さんのプロフィールをご紹介しました。

 

スポンサーリンク

このCMにメインで出演しているのは、俳優『阿部 寛』(あべ ひろし)さんです!

檸檬堂CM6

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=ydLQE62BvMc

『阿部 寛』(あべ ひろし)さんは、1964年6月22日生まれの、現在54歳。(※執筆当時)

 

神奈川県出身。

 

所属事務所は茂田オフィスです。

 

主な代表作に、『TRICK』主演「上田次郎」役、『新参者』主演「加賀恭一郎」役、『下町ロケット』主演「佃航平」役、映画『テルマエ・ロマエ』主演「ルシウス・モデストゥス」役などがある、ドラマ、映画、CMで活躍中の俳優です。

 

『岩井堂 聖子』さんは、2019年4月7日から放送開始したテレビ東京系のドラマ『ひみつ×戦士 ファントミラージュ! 』「紫月ヨツバ」の母「紫月一葉」役で出演中です!

 

このドラマは女児向けの特撮ドラマなのですが、なんと『三池崇史』さんが総監督を務めており、EXPG(EXILE PROFESSIONAL GYM)が歌やダンスの監修をしているんです!

 

また、主演の「ファントミラージュ」役の3人の女の子以外の主要キャストとして、『関口メンディー』さん、『斎藤工』さんが出演し、作品中にでてくるマスコットキャラの声を『本田翼』さん、ナレーターを『豊永利行』さんが務めるなど、なかなか豪華な特撮ドラマとなっています。

 

私が初回を見た感想でもありますが、女児向けの特撮ということで、特撮好きでない場合は、大人になるとなかなか見慣れないジャンルのドラマかもしれませんが、気になった方は是非チェックしてみてくださいね♪

 

岩井堂 聖子さんのますますのご活躍を期待しています。

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

 



-食品・飲料
-, , , ,

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.

Copyright© CMコマーシャル.jp , 2019 AllRights Reserved.