ロペピクニックCM3

ファッション

ロペピクニックのCM曲は星屑コーリング!歌う女性は女優「松岡茉優」

投稿日:

じゃらん特集一覧

 

今回は、2019年5月8日から公開された、株式会社ジュンが運営するファッションブランド「ROPE' PICNIC(ロペピクニック)」のCMをご紹介します。

 

『ロペピクニック【自由に、変わろ。】MV 「星屑コーリング produced by Chara」』のCMでは、女優『松岡 茉優』(まつおか まゆ)さんが出演し、ミュージシャンの『Chara』さんによる描き下ろしの新曲「星屑コーリング」を歌っています。『松岡 茉優』さんがエレキギターを肩にかけて弾き語りしている姿も注目ポイントです。

 

それでは、『ロペピクニック【自由に、変わろ。】MV 「星屑コーリング produced by Chara」』 CMソングと出演している『松岡 茉優』さんのプロフィールについてまとめてみましたので是非ご覧下さい♪

 

ロペピクニックCMについて

まずはCMの流れからご紹介します!

CMの流れ

松岡茉優(歌)

♪女の子だって

ロペピクニックCM1

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=m9GvNLCJW8M

 

 

ロペピクニックCM2

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=m9GvNLCJW8M

 

松岡茉優

「確かめたいの」

ロペピクニックCM3

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=m9GvNLCJW8M

 

松岡茉優(歌)

♪星屑

ロペピクニックCM4

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=m9GvNLCJW8M

 

松岡茉優(歌)

♪コーリング

ロペピクニックCM5

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=m9GvNLCJW8M

 

松岡茉優(歌)

♪上を眺める

ロペピクニックCM6

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=m9GvNLCJW8M

 

松岡茉優(歌)

♪ストーリー

ロペピクニックCM7

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=m9GvNLCJW8M

 

松岡茉優(歌)

♪上をお願い

ロペピクニックCM8

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=m9GvNLCJW8M

 

松岡茉優(歌)

♪揺らして

ロペピクニックCM9

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=m9GvNLCJW8M

 

松岡茉優(歌)

♪ドットのスカート

ロペピクニックCM10

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=m9GvNLCJW8M

 

松岡茉優(歌)

♪いい頃よ

ロペピクニックCM11

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=m9GvNLCJW8M

 

 

ロペピクニックCM12

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=m9GvNLCJW8M

 

松岡茉優

「ロペピクニック」

ロペピクニックCM13

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=m9GvNLCJW8M

 

松岡茉優

「コラボワンピ発売中」

ロペピクニックCM14

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=m9GvNLCJW8M

CM動画

『ロペピクニック【自由に、変わろ。】MV 「星屑コーリング produced by Chara」』CM動画はこちらをご覧ください♪

 

CMで『松岡 茉優』さんが着用している、松岡さんとロペピクニックのコラボで誕生したドット柄のワンピースは、2019年5月8日より、ロペピクニック全店とオンラインストアで発売中です。価格は税抜で4990円と大変お求めやすくなっておりますよ♪

 

CM使用曲は?

『ロペピクニック【自由に、変わろ。】MV 「星屑コーリング produced by Chara」』のCM使用曲は、CMにも出演している女優『松岡 茉優』(まつおか まゆ)さんが歌う、ミュージシャンの『Chara』さんによる描き下ろしの新曲「星屑コーリング」です。

作詞作曲をChara、編曲をCharaTENDREが手がけたオリジナル曲です。

本楽曲は、松岡茉優さんと、彼女がデザインしたロペピクニックのワンピースからCharaさんがインスピレーションを受け、描き下ろしました。ドット柄のワンピースを着て、誰かに会いに出かけたくなる女の子の心情を表現した楽曲です。松岡さんのピュアな歌声がやさしく響きます。

引用元:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000062.000006099.html

 

Charaさんの歌を知っている人なら聞けばわかるような非常にCharaっぽい楽曲になっていますね!コーラスにはCharaさんも参加していますよ♪

現在、楽曲の発売予定などの詳細は発表されていません。(※2019年5月8日現在)

MVの公開を記念し、今回初共演となるお二人の対談の様子を収めた、インタビュー動画も公開されています♪

<松岡茉優×Chara 対談動画YouTube URL>https://youtu.be/Q51PIDNrjOI

 

松岡 茉優 プロフィール

『ロペピクニック【自由に、変わろ。】MV 「星屑コーリング produced by Chara」』に出演し、CM使用曲「星屑コーリング」を歌っている、女優『松岡 茉優』(まつおか まゆ)さんのプロフィールをご紹介します!

じゃらん特集一覧

 

View this post on Instagram

 

#松岡茉優

松岡茉優さん(@matsuokamayu216)がシェアした投稿 -

 

『松岡 茉優』(まつおか まゆ)さんは、1995年2月16日生まれの現在24歳。(※執筆当時)

 

東京都出身。

 

所属事務所はヒラタインターナショナルです。

 

血液型:B型

身長:160 cm

 

現在、女優、タレントとして活動中です。

 

『松岡 茉優』さんは、8歳の時、当時3歳の妹、松岡日菜がスカウトされ、母親と共にその面接に同行した際、面接担当者に「お姉ちゃんもやってみる?」と言われ、デビュー当時の事務所「ヒラタオフィス」に入り、芸能界入り。

 

2006年12月公開、小沼雄一監督の映画『AKIBA』「小学校の同級生」役で出演し、映画初出演

 

2007年7月期、日本テレビ系ドラマ『受験の神様』「松木茉優」役でTVドラマ初出演

 

2008年4月、テレビ東京系『おはスタ』おはガールとして出演し、本格デビュー

 

2010年3月、『おはスタ』卒業

 

2012年8月公開、吉田大八監督の映画『桐島、部活やめるってよ』「野崎沙奈」役として出演。

 

2013年2月、NHK BSプレミアムのドラマ『人生は「サイテーおやじ」から教わった』主演「西原理恵子」役として出演し、ドラマ初主演

 

2013年6月、NHK連続テレビ小説『あまちゃん』「入間しおり」役で出演し、朝ドラ初出演

 

同年12月31日、『第64回 NHK紅白歌合戦』に『あまちゃん』の劇中に登場するアイドルグループ「GMT」のメンバーとして出演しています。

 

それでは近年の『松岡 茉優』さんの主な出演作品をご紹介しますね♪

 

2015年4月期、フジテレビ系ドラマ『She』主演「西澤涼子」役で連続ドラマ初主演

 

2015年6月公開、瀬々敬久監督の映画『ストレイヤーズ・クロニクル』「モモ」役として出演。

 

2015年10月期、TBS系ドラマ『コウノドリ』「北島あゆみ」役として出演。2017年10月期の第2シーズンにも同役で出演しています。

 

2016年4月期、テレビ東京系ドラマ『その「おこだわり」、私にもくれよ!!』主演「松岡茉優(本人役)」として出演。

 

2016年4月公開、小泉徳宏監督の映画『ちはやふる -下の句-』「若宮詩暢」役として出演。2018年3月公開の『ちはやふる -結び-』にも同役で出演しています。

 

2016年6月、NHKのドラマ『水族館ガール』主演「嶋由香」役として出演。

 

2016年7月、NHKの大河ドラマ『真田丸』に主人公・真田信繁の正室「春」役として出演し、大河ドラマ初出演

 

2017年7月期、テレビ朝日系ドラマ『やすらぎの郷』「財前ゆかり」役として出演。

 

2017年7月期、日本テレビ系ドラマ『ウチの夫は仕事ができない』「小林沙也加」役として出演。

 

2017年12月公開、大九明子監督の映画『勝手にふるえてろ』主演「江藤良香」役で映画初主演。この映画の演技が認められ、「第42回 日本アカデミー賞優秀主演女優賞」などを受賞

 

2018年2月公開、齊藤工監督の映画『blank13』「西田サオリ」役として出演。

 

2018年5月、ヒラタグループの組織改編に伴い、「ヒラタオフィス」から、同社の系列事務所である「ヒラタインターナショナル」に移籍。

 

2018年6月公開、是枝裕和監督の映画『万引き家族』「柴田亜紀」役として出演。この映画での演技が認められ、「第42回 日本アカデミー賞 優秀助演女優賞」「第61回 ブルーリボン賞」などを受賞しました。

参考元:Wikipedia/松岡茉優

 

まとめ

ロペピクニックCM15

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=m9GvNLCJW8M

『ロペピクニック【自由に、変わろ。】MV 「星屑コーリング produced by Chara」』 のCMに出演しているのは女優『松岡 茉優』(まつおか まゆ)さん、CMソングは出演している『松岡 茉優』さんのCharaさんによる描き下ろしの新曲「星屑コーリング」でした。

 

『松岡 茉優』さんは、現在、2019年4月26日に公開された原恵一監督のアニメーション映画『バースデー・ワンダーランド』主演「上杉アカネ」役として、声優として出演中です。この作品が『松岡 茉優』さんのアニメ初主演作品となります。

 

最後に『松岡 茉優』さんの今後の出演予定作品をご紹介します。

 

2019年10月4日公開予定の石川慶監督の映画『蜜蜂と遠雷』主演「栄伝亜夜」役で出演します。

 

また、2019年秋公開予定、白石和彌監督の映画『ひとよ』「稲村園子」役として出演予定です。

 

この映画は劇作家『桑原裕子』率いる劇団KAKUTAの代表舞台作品の映画化で、松岡さんは3人兄妹の妹役として出演し、主演『佐藤健』さんが次男「稲村雄二」役、長男「稲村大樹」役を『鈴木亮平』さんが演じます。

 

『佐藤健』さんと『鈴木亮平』さんが兄弟の役を演じるのは、2015年4月期にTBS系で放送されたドラマ『天皇の料理番』以来、2度目ですね。

 

豪華な3兄妹キャストなので、今から楽しみな映画です。気になった方は是非チェックしてみてくださいね♪

 

松岡 茉優さんのますますのご活躍を期待しています。

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

 

じゃらん特集一覧
The following two tabs change content below.



-ファッション
-, ,

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.

Copyright© CMコマーシャル.jp , 2019 AllRights Reserved.