東京海上日動CM1

その他

東京海上日動CMに出演するガッキー似の女性の学歴が凄い?ハロプロ、まんぷくにも出演?

更新日:

 

今回は、2019年7月にリニューアルした「東京海上日動あんしん生命」医療保険のCMをご紹介します♪

 

「おもいっきり生きる人をもっと支えたい」そんな想いを込めて作られた、東京海上日動あんしん生命『医療保険「ひとりひとりの生きるのそばに」篇』のCMは、有名楽曲をアレンジしたコマーシャルソングや大自然の中で見せる出演女優の様々な表情を楽しむことができます。

 

今回は、このCMに出演しているガッキー似の女性について調べてきました!

 

それでは、出演している女性のお名前とプロフィールについてまとめてみましたので是非ご覧下さい♪

 

東京海上日動あんしん生命CMについて

まずはCMの流れからご紹介します!

CMの流れ

BGMに女性歌手がカバーしたスキマスイッチの「全力少年」が流れています。

♪さえぎるものはぶっ飛ばして~

東京海上日動CM1

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=Q2BrK24MrFo

 

 

東京海上日動CM2

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=Q2BrK24MrFo

 

♪まとわりつくものかわして~

東京海上日動CM3

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=Q2BrK24MrFo

 

 

東京海上日動CM4

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=Q2BrK24MrFo

 

♪止め処ない血と涙で渇いた心臓潤せ~

東京海上日動CM5

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=Q2BrK24MrFo

 

 

東京海上日動CM6

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=Q2BrK24MrFo

 

 

東京海上日動CM7

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=Q2BrK24MrFo

 

 

東京海上日動CM8

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=Q2BrK24MrFo

 

 

東京海上日動CM9

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=Q2BrK24MrFo

 

 

東京海上日動CM10

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=Q2BrK24MrFo

 

 

東京海上日動CM11

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=Q2BrK24MrFo

 

(男性ナレーション)

「おもいっきり生きる人、もっと支える保険へ」

東京海上日動CM12

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=Q2BrK24MrFo

 

 

東京海上日動CM13

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=Q2BrK24MrFo

 

(男性ナレーション)

「東京海上日動あんしん生命」

東京海上日動CM14

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=Q2BrK24MrFo

CM動画

東京海上日動あんしん生命『医療保険「ひとりひとりの生きるのそばに」篇』CM動画はこちらをご覧ください♪

 

このCMに使用されている曲は、歌手『幾田りら』さんがカバーした『スキマスイッチ』「全力少年」です。

CM撮影場所は、タイのようですよ♪

 

出演している女性は誰?

東京海上日動あんしん生命『医療保険「ひとりひとりの生きるのそばに」篇』CMに出演している女性は、女優・映画監督『小川 紗良』(おがわ さら)さんです。

 

『小川 紗良』(おがわ さら)さんは、1996年6月8日生まれの現在23。(※2019年7月時点)

 

東京都出身。

 

所属事務所はヒラタオフィスです。

 

血液型:B型

身長:159 cm

 

現在、女優、映画監督として活動中です。

 

『小川 紗良』さんは、高校生のときに雑誌「HR」専属モデルになり、芸能界入り。

 

また同じ頃、高校行事のドキュメンタリーを撮ったことをきっかけに映像制作を始めます。

 

まず『小川 紗良』さんの、現在までの主な映画出演作をご紹介します。

 

高校3年の時に、2016年9月公開、甲斐博和監督の映画『イノセント15』の主演「佐田成美」役で、『萩原利久』W主演し、映画初主演

 

2016年、小池茅監督の映画『みんなでいこう』「愛美」役として出演。

 

2018年、岩切一空監督の映画『聖なるもの』主演「小川」役として出演。

 

2018年2月公開、行定勲監督の映画『リバーズ・エッジ』に出演。

 

2018年2月公開、酒井麻衣監督の映画『ウィッチ・フウィッチ』主演「イチゴ」役として出演。

 

2018年、神徳幸治監督の映画『さかな』「山下ゆかり」役として出演しています。

 

次に『小川 紗良』さんの、現在までの主なドラマ出演作をご紹介します。

 

2014年10月期、日本テレビ系ドラマ『地獄先生ぬ~べ~』「古田真梨子」として出演。

 

2015年8月、NHK連続テレビ小説『まれ』第123話の「金沢からきた客」として出演。

 

2018年6月、日本テレビ系ドラマ『崖っぷちホテル!』第8話の「マナヒラ王国 王女イレーネ」として出演。

 

2018年10月期、日本テレビ系ドラマ『ブラックスキャンダル』「小嶋夏恋」として出演。

 

2019年4月期、日本テレビ系ドラマ『向かいのバズる家族』「盛田桃」 として出演しています。

 

最後に『小川 紗良』さんの、現在までの映画監督作品をご紹介します。

 

早稲田大学在学中に作った初監督作、2016年『あさつゆ』監督・脚本・編集・出演(主演「児玉凛」役として)

 

2017年、2作目『BEATOPIA』監督・脚本・編集・出演(「松田凛」役として)

 

2018年、3作目『最期の星』監督・脚本・編集(早稲田大学 是枝裕和教授 2017年度映像制作実習作品)

 

上記、3作品が、ゆうばり国際ファンタスティック映画祭にて3年連続で上映されました。

 

『最期の星』は、「第40回ぴあフィルムフェスティバル コンペティション部門 PFFアワード2018」入選しています。

参考元:Wikipedia/小川紗良

 

小川紗良の学歴が凄い?

『小川 紗良』さんの学歴が凄いと有名のようですが、調べて見ると高学歴の持ち主でした。

 

出身高校は、東京・目黒区にある「東京都立国際高等学校 国際科」(偏差値67)のようです。

 

この高校は、東京都内の公立高校の中で偏差値の高さが12位という進学校です。

 

高校卒業後は、「早稲田大学 文化構想学部」(偏差値68)に進学し、卒業しています。

 

大学時代は、映画サークル「稲門シナリオ研究会」に所属しており、脚本や映画作りを学んでいます。

 

また、早稲田大学で教鞭をとる、2018年公開の『万引き家族』がカンヌ国際映画祭でパルムドールを受賞したことでも有名な映画監督の『是枝裕和』さんの門下生として指導も受けていたそうですよ♪

 

ハロプロ、まんぷくにも出演?

『小川 紗良』さんを検索するとハロプロとでてくるのですが、現在までに『小川 紗良』さんがハロプロに出演していたという情報は調べてみましたが、ありませんでした。

 

しかし、『小川 紗良』さんは、小さい頃からハロプロのファンだったそうです。

 

2019年5月の「東京ウォーカー」で、今、夢中になっていることを聞かれて、以下のように答えています。

モーニング娘。'19 さんですね。小さい頃からハロプロさんが好きで、特にモー娘。さんが大好きで、何かでお仕事ご一緒できればいいなと思っています。

引用元:https://www.walkerplus.com/article/188247/

 

次に、『小川 紗良』さんが『まんぷく』に出演していたかどうかですが、これは出演していたようです!

 

2019年3月、NHK連続テレビ小説『まんぷく』第128話~第151話に「立花幸」役として出演していました。

安藤サクラ演じるヒロイン「立花福子」の娘役だったそうですよ♪

 

この投稿をInstagramで見る

 

おはようございます😃 レオナルドは嫌いになっても、 ハリー杉山は、 嫌いにならないでくださいね! 笑 見ながら..."さっちゃん、アホじゃない、アホなのはさっちゃんじゃない...アホなのはあの...レオナルドめ!!あ、自分か.." と思わず口ずさみそうになりました 一生の宝の経験、必ずこの先に繋げます^_^ そして紗良ちゃん、まんぷくの皆、見てくださった皆様、ありがとうございます! well, so that's that for Leo.. so much fun being involved in a fantastic show^_^ massive thanks to peeps who checked it!! #あさドラ #まんぷく #ハリー杉山 #レオナルド問題 #レオナルド #小川紗良 #harrysugiyama

Harry Sugiyamaさん(@harrysugiyama)がシェアした投稿 -

 

まとめ

東京海上日動CM15

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=Q2BrK24MrFo

東京海上日動あんしん生命『医療保険「ひとりひとりの生きるのそばに」篇』CMに出演しているガッキー似の女性は、女優・映画監督『小川 紗良』(おがわ さら)さんでした。

 

また、『小川 紗良』さんは、

 

・高学歴の持ち主で、偏差値の高い「東京都立国際高等学校 国際科」から「早稲田大学 文化構想学部」に進学し、卒業しています。

 

・ハロプロには出演していませんでしたが、小さい頃からハロプロのファンでした。

 

NHK連続テレビ小説『まんぷく』第128話~第151話に「立花幸」役として出演していました。

 

『小川 紗良』さんは、2019年4月から、テレビ朝日系で放送中のドラマ『やすらぎの刻~道』に出演予定ですので気になった方は是非チェックしてみてくださいね♪

 

小川 紗良さんのますますのご活躍を期待しています。

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

 

The following two tabs change content below.
CMキャット

CMキャット

当ブログの管理人です! CMはもちろん、映画やドラマ・アニメなども大好き♪

-その他
-, , , , , ,

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.

Copyright© CMコマーシャル.jp , 2019 AllRights Reserved.