オールフリーCM2

タグ: , , , , , ,

食品・飲料

めざせビールを超えた爽快さ!オールフリーCMでサーフィンをしているのは菜々緒!

投稿日:

にゃっち
にゃっち
サントリー「オールフリー」のCM(2020年3月)に出演している女優の『菜々緒』(ななお)さんについて紹介していきます。
たっくん
たっくん
このCMは気になってたんだ。綺麗な女優さんだよね~。

 

2020年3月10日現在、『サントリー オールフリー「爽快サーフィン ティザー」篇』のCMが放送されています。

 

『サントリー オールフリー「爽快サーフィン ティザー」篇』のCMで、サーフィンをしている、女優『菜々緒』(ななお)さんについて紹介していきます♪

 

この記事では、『サントリー オールフリー「爽快サーフィン ティザー」篇』のCMに出演し、サーフィンをしている、女優『菜々緒』(ななお)さんのプロフィールなどを紹介しますね。

 

めざせビールを超えた爽快さ!オールフリーCMでサーフィンをしているのは菜々緒!

オールフリーCM1

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=UTh22ucxOtw

『サントリー オールフリー「爽快サーフィン ティザー」篇』のCMで、サーフィンをしている女性は、女優・ファッションモデルの『菜々緒』(ななお)さんです。

 

菜々緒さんの出身地は『埼玉県』で、現在の年齢は『31歳』です。

 

芸能事務所は『プラチナムプロダクション』に所属し、現在はファッションモデル、タレント、女優として活動していますよ。

主に、テレビドラマ、映画、CMなどに出演しています。

 

2004年、高校1年の時に「ミスセブンティーン」の選抜オーディションに応募、最終選考で落選したのち、高校2年の時にスカウトされ、芸能界デビュー

 

2009年2月、20歳の時、大学在籍中に総合格闘技団体『戦極』ラウンドガールやレースクイーンとして芸能活動を本格始動します。

 

2011年11月、テレビ東京系ドラマ『ウレロ☆未確認少女』「菜々緖/豊本13号」役で女優デビュー。

 

スポンサーリンク

2015年10月期、フジテレビ系ドラマ『サイレーン 刑事×彼女×完全悪女』「橘カラ」役で出演。このドラマの演技で「第87回ザテレビジョンドラマアカデミー賞 助演女優賞」「第2回コンフィデンスアワード・ドラマ賞 助演女優賞」などを受賞。ドラマ中で演じた”悪女”キャラが定着していき、以降は女優としても活躍中です。

 

たっくん
たっくん
サントリー「オールフリー」のCMに出演している菜々緒さん、女優やモデルとして活躍されているんだね。
にゃっち
にゃっち
すっかり悪女キャラが板についた感じだよね。
たっくん
たっくん

レースクイーンやラウンドガールとしても活動していたとは驚き!!

 

以下に、菜々緒さんのプロフィールを紹介していきます。

 

菜々緒プロフィール

View this post on Instagram

💋

A post shared by NANAO1028 (@nanao_official) on

 

菜々緒 プロフィール

  • 名前:菜々緒(ななお)
  • 本名:荒井 菜々緒(あらい ななお)
  • 年齢:31歳(2020年3月時点)
  • 生年月日:1988年10月28日
  • 出身地:埼玉県大宮市(現さいたま市大宮区)
  • 血液型:O型
  • 身長:172cm
  • スリーサイズ:80-57-86cm
  • 所属:プラチナムプロダクション
  • 職業:ファッションモデル・タレント・女優
  • 学歴:浦和学院高等学校、共立女子大学卒

菜々緒の経歴と出演作品

菜々緒さんは蛯原友里に憧れてモデルを志し、2004年、高校1年の時に「ミスセブンティーン」の選抜オーディションに応募、最終選考で落選したのち、高校2年の時にスカウトされ、芸能界デビュー

 

2009年2月、20歳の時、大学在籍中に総合格闘技団体『戦極』ラウンドガールやレースクイーンとして芸能活動を本格始動します。

 

2009年、ファッション雑誌「PINKY」主催の「プリンセスPINKYオーディション2009」準グランプリを受賞し、「PINKY」レギュラーモデルに起用されます。

 

また同じく2009年に、「第7回ミス東京ガールズコレクション」にてグランプリを受賞しています。

 

2010年3月、「第10回 レースクイーン・オブ・ザ・イヤー」を受賞。この賞をファッションモデルが獲得するのは史上初のことでした。

 

2010年4月、ファッション雑誌「non-no」専属モデルに就任。

 

2011年、「non-no」の専属モデルを卒業、同年5月から雑誌「GINGER」専属モデルに就任。

 

この頃より、歯に衣着せぬ物言いとストレートなキャラクターが好評を得たことで、バラエティテレビ番組への出演が急増していきます。

 

2011年11月、テレビ東京系ドラマ『ウレロ☆未確認少女』「菜々緖/豊本13号」役で女優デビュー

 

2012年7月期、フジテレビ系ドラマ『主に泣いてます』主演「紺野泉」役でテレビドラマ初主演

 

2014年3月公開、中村義洋監督の映画『白ゆき姫殺人事件』「三木典子」役で映画初出演

 

2015年10月期、フジテレビ系ドラマ『サイレーン 刑事×彼女×完全悪女』「橘カラ」役で出演。このドラマの演技で「第87回ザテレビジョンドラマアカデミー賞 助演女優賞」「第2回コンフィデンスアワード・ドラマ賞 助演女優賞」などを受賞。ドラマで演じた”悪女”キャラが定着していき、以降、女優としても活躍中です。

スポンサーリンク

 

それでは、菜々緒さんが出演している主な作品を一部紹介しますね♪

 

ドラマ出演

  • 2011年11月・12月、テレビ東京系『ウレロ☆未確認少女』の「菜々緖/豊本13号」役(女優デビュー作)
  • 2012年7月期、フジテレビ系『主に泣いてます』の主演「紺野泉」
  • 2014年4月期、フジテレビ系『ファースト・クラス』の「川島レミ絵」
  • 2015年10月期、フジテレビ系『サイレーン 刑事×彼女×完全悪女』の「橘カラ」
  • 2016年7月期、フジテレビ系『好きな人がいること』の「高月楓」
  • 2017年、NHK大河ドラマ『おんな城主 直虎』の「瀬名(築山殿)」
  • 2017年1月期、TBS系『A LIFE〜愛しき人〜』の「榊原実梨」
  • 2017年4月期、日本テレビ系『ボク、運命の人です。』の「四谷三恵」
  • 2018年1月期、テレビ朝日系『BG〜身辺警護人〜』の「菅沼まゆ」
  • 2018年4月期、日本テレビ系『Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』の主演「椿眞子」
  • 2018年10月期、テレビ朝日系『リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜』の「白鳥美奈子」
  • 2019年4月期、TBS系『インハンド』の「牧野巴」
  • 2019年10月期、TBS系『4分間のマリーゴールド』のヒロイン「花巻沙羅」

映画出演

  • 2014年3月公開、中村義洋監督『白ゆき姫殺人事件』の「三木典子」役(映画初出演作)
  • 2015年1月公開、李闘士男監督『神様はバリにいる』の「香奈」
  • 2015年4月公開、石川淳一監督『エイプリルフールズ』の「麗子」
  • 2015年11月公開、瀧本智行監督『グラスホッパー』の「比与子」
  • 2016年1月公開、村川透監督『さらば あぶない刑事』の「浜辺夏海」
  • 2016年5月公開、廣木隆一監督『オオカミ少女と黒王子』の「佐田怜香」
  • 2016年12月公開、三池崇史監督『土竜の唄 香港狂騒曲』の「胡蜂(フォーフォン)」
  • 20117年7月公開、福田雄一監督『銀魂』の「来島また子」
  • 2019年1月公開、鈴木雅之監督『マスカレード・ホテル』の「安野絵里子」
  • 2020年2月公開、福田雄一監督『ヲタクに恋は難しい』の「小柳花子」

CM出演

  • 日本コカ・コーラ「シュウェップス」
  • デファクトスタンダード「ブランディア」
  • 花王「エッセンシャル」
  • イチジク製薬「リセッチ」
  • サントリー「BOSS贅沢微糖」
  • KDDI「au三太郎シリーズ」乙姫(乙ちゃん)
  • P&G「ファブリーズMEN」
  • ミニストップ
  • レキットベンキーザー・ジャパン「メディキュット」
  • アサヒ もぎたて
  • トヨタ自動車「タンク」
  • グリコ「プリッツ」
  • ジョンソン・エンド・ジョンソン 薬用リステリントータルケア
  • エースコック「モッチッチ」
  • カネボウ コフレドール

参考元:Wikipedia-菜々緒

菜々緒ポーズとは?

たっくん
たっくん
ところで「菜々緒ポーズ」ってどんなポーズなの?

 

「菜々緒ポーズ」は、お尻をカメラに向け、交差した脚を伸ばしたまま手が床に着くほど前屈みになり、横から笑顔をのぞかせるポーズのことだよ。ちなみに「菜々緒ポーズ」のお写真はこちら♪
にゃっち
にゃっち

 

たっくん
たっくん
すごい足が長い!体が柔らかい!なかなか真似できない難しいポーズだね。

 

元々は、菜々緒さんの写真集の表紙になったポーズで、誰がそう名付けたかは菜々緒さん自身もわからないんだけれど、いろんな有名人が真似したりして有名になったポーズなんだ。
にゃっち
にゃっち

 

たっくん
たっくん
そうなんだね~。

 

今回ご紹介した、サントリー「オールフリー」のCMでも、菜々緒さんは「菜々緒ポーズ」をしながらサーフィンをしているのでチェックしてみてね!
にゃっち
にゃっち

 

 

オールフリーを飲んだ後運転はOK?

たっくん
たっくん
サントリー「オールフリー」を飲んだ後、運転できるか調べてみました。

 

サントリー「オールフリー」は、アルコール0.00%なので、飲んだ後の運転は問題ありません。
にゃっち
にゃっち

 

たっくん
たっくん
サントリー公式サイトにもきちんと記載されていますので、安心して下さいね。

 

スポンサーリンク

 

まとめ

オールフリーCM2

画像出典:https://www.youtube.com/watch?v=UTh22ucxOtw

『サントリー オールフリー「爽快サーフィン ティザー」篇』のCMで、サーフィンをする女性は、『菜々緒』(ななお)さんでした。

 

『菜々緒』さんは『プラチナムプロダクション』に所属し、ファッションモデル、タレント、女優として活動していますよ♪

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
にゃっち
にゃっち



-食品・飲料
-, , , , , ,

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.

Copyright© CMコマーシャル.jp , 2020 AllRights Reserved.